推广 热搜: 脑力开发  各学科学习方法  学科学习方法  学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

怎么样训练孩子大脑的八种游戏办法

   日期:2020-10-20     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:306    评论:0    
核心提示:  感统练习游戏就是以游戏的形式进行感统练习,愈加有益于被儿童同意。下面是学习啦的我们为你们收拾的文章,期望你们可以喜爱

  感统练习游戏就是以游戏的形式进行感统练习,愈加有益于被儿童同意。下面是学习啦的我们为你们收拾的文章,期望你们可以喜爱

  游戏一:我和皮球做朋友

  玩法一:母亲双脚分开当球门,父亲、婴幼儿轮流左脚来射门,比一比哪个的命中率高。

  玩法二:父亲、母亲和婴幼儿轮流左右手拍球。可以提出不一样的指令,如:把球拍得最高或把球拍得最低。

  玩法三:将球用绳子固定在比婴幼儿高出10~20厘米处,请婴幼儿双脚向上跳,用头顶球,顶到的计数,积累到肯定的数字奖励一张贴纸。

  玩法四:婴幼儿根据指令左右脚配合拨动地上的球,或往前或往左、右走,最后把球送回指定的家。

  玩法五:地上摆好4~8个绒毛玩具,父亲、母亲和婴幼儿比赛,左手对准目的滚动小球,玩具倒下的最多为胜。

  提醒:这种球类游戏适合3岁以上的婴幼儿玩,在四肢运动与脑神经系统反复用途过程中,促进大脑皮层和神经细胞的进步。

  游戏二:大伙一块唱

  玩法:把日常的事件编成歌曲,和婴幼儿边唱边玩。比方说,刷牙、洗脸、吃饭,大家可以把这部分活动和大家熟知的旋律如《过生日歌》编在一块儿唱:大家-快来-刷-牙,大家-快来-刷-牙,大家-快来-刷-----牙,天天-都要-刷------牙。

  提醒:这个游戏适合3岁以上的婴幼儿玩,能进步婴幼儿的步伐感和创造力。

  游戏三:像什么

  玩法:让婴幼儿面对一面没有过多视觉刺激的墙。父母手里拿着图画卡片或积木等,从婴幼儿的左耳后方进入他的左眼视野。问婴幼儿:你看这个像什么呀?让他用自身丰富的想象来回答问题。注意:肯定不要问这是什么?如此的问题比较容易得到单一答案,禁锢了孩子的想象。

  提醒:这个游戏适合1岁半至3岁的婴幼儿玩。想象力练习可以给右脑细胞更多的刺激。只须您的婴幼儿不厌烦,就可以常常和他玩充满想象力的游戏。如:在晴朗的天气里,父母可以和婴幼儿躺在草地上观察天上的云朵,启发他将不一样形状的云朵看成动物、仙女、天使等。千万不要小看婴幼儿充满好奇的探究活动,或是傻气十足 胡思乱想,由于这部分正是创造能力的萌芽阶段。

  游戏四:找朋友

  玩法:摊开几张字母卡片,让婴幼儿将两张相同的字母卡配对。假如婴幼儿把外形相近的两个不一样的字母混淆,父母可在纠正错误的同时,形象地指出它们有哪些不同。如:在讲解字母B时可将其描绘成婴幼儿的一只耳朵,而把字母P讲解为爷爷的一根手杖。

  提醒:这个配对游戏适合1岁半左右的婴幼儿。伴随婴幼儿年龄的增长,渐渐将配对游戏进步为归类游戏。如:请2岁左右的婴幼儿将不一样姿势的同一种动物的图片配成一对;请2岁半的婴幼儿将图片或实物中的水果、饼干等分类。

  游戏五:扔纸球

  玩法:拿一个篮子,菜篮或洗衣篮都可以,然后拿一些报纸,把报纸裹成一团,做成一个一个纸球,母亲、父亲和婴幼儿轮流扔纸球,每个人扔10个,看哪个扔进篮子里的球最多。

  提醒:这个运动游戏适合2岁以上的婴幼儿玩,需要婴幼儿控制自身小手的动作,对空间距离做出判断,这部分都有益于婴幼儿的右脑开发。

  游戏六:神奇的纸盒

  玩法:把家里用过的纸巾盒留下,往里面放一些玩具、糖果、水果等,让婴幼儿摸一摸,请他在拿出来之前说出名称,或者给他指令,请他按指令拿出东西来。对大一点的婴幼儿,您可以给他否定的指令。如:请你把不能吃的东西拿出来请你把不是圆的东西拿出来等等。为了增加趣味性,也可以用一些奖励的办法。比方说:拿对了糖果,就把糖果奖励给婴幼儿吃,拿错了,糖果就归母亲吃等。

  提醒:这个练习感官的游戏适合2岁以上的婴幼儿。这是一则通过触觉和视觉来进行判断的游戏,可以促进右脑的进步。

  游戏七:猜一猜我是哪个?

  玩法:父亲或母亲在被窝里发出不一样的动物的叫声,比方说狼叫声、狗叫声、狮子的叫声等,让婴幼儿猜猜藏在被窝里的是什么动物。

  提醒:这个游戏适合2岁以上的婴幼儿玩。这是一则用听觉进行判断的游戏,也可以刺激婴幼儿的右脑功能。

  游戏八:石头、剪子、布

  玩法:玩具若干,和婴幼儿玩石头、剪子、布游戏,全过程都用左手完成。哪个取得多,玩具就归哪个。

  提醒:这个游戏适合2至3岁的婴幼儿玩。多用左手可开发右脑,这是由于左手的动作是由右脑控制的。因此可让婴幼儿多用左手来画画、抓玩具、搭积木、串木珠

  3~7岁的婴幼儿:右脑开发黄金期

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站