推广 热搜: 脑力开发  各学科学习方法  学科学习方法  学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  学习啦——方法网  学习啦——考试网  资讯 

速读窍门:直读法

   日期:2019-12-24     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:628    评论:0    
核心提示:  思维导图又叫心智图,是表达发射性思维的有效的图形思维工具 ,它容易却又极其有效,是一种革命性的思维工具。思维导图运用

  思维导图又叫心智图,是表达发射性思维的有效的图形思维工具 ,它容易却又极其有效,是一种革命性的思维工具。思维导图运用图文并重的窍门,把各级主题的关系用相互隶属与有关的层级图表现出来,把主题关键字与图像、颜色等打造记忆链接。思维导图充分运用左右脑的机能,借助记忆、阅读、思维的规律,帮助大家在科学与艺术、逻辑与想象之间平衡进步,从而开启人类大脑的无限潜能。思维导图因此具有人类思维的强大功能。

  直读法是看书时沿着书面的中心线上下垂直跳动,可以从文章里飞速找到关键字,抓住主要内容的一种迅速阅读办法。直读法从根本上解除了横行阅读的习性,这样的速度是很快的。但是这种办法常用于阅读英文、俄文这种由字母组合而成的文字。由于,一般的英文书籍每行字数基本在10个字左右,而汉语书籍则不一样,每行字数在25字以上。同样是直读法,用于汉语则比英文要困难大量,由于需要的注视点更多。有些理论推荐采用猜读法来弥补视幅,对于没办法一目看清的文字依据上下文内容进行大胆推测。大家不主张过早采用猜读的方法,由于在视幅没有达到基本可以一目一行的程度的时候如果采用猜读可能会忽视大量文字,这样可能会造成理解的紧急偏差和不全面。

  所以在EyeQ迅速阅读锻炼系统中,为您设计了循序渐进的直读锻炼工具,您可以进入 综合锻炼的扩展训练中进行锻炼。在训练直读法时,系统供应以下三种版面困难程度选择。

  报纸模式

  报纸是自己的好朋友,是大家在平时的生活中常用的获得新知的要紧途径之一。在大家进入到高级阶段的锻炼后,就完全拥有用直读法看报纸的能力了,但大家对直读法还不熟知,通过这一部分的训练,您就可以愈加熟练得学会这种阅读方法了。

  杂志模式

  在能用直读法熟练阅读报纸了之后,就可以向新的困难程度挑战了。在运用直读法阅读杂志的时候需要的视幅比报纸更宽。但在大家结束了高级阶段的锻炼课程并达标后,就完全拥有用直读法看杂志的能力了,而且通过这一部分的训练,您就可以愈加适应这个困难程度了。

  书籍模式

  要想达到用直读法看书的水平可不是一件轻易的事,需要长时间耐心的锻炼。由于一般书籍的一行为28个字左右,所以需要的您的视幅要非常得宽,视感知能力也要很强才行。不过只须有信心,并坚持下去,就肯定可以达到这个水平的。世上无难事,只怕有心人!

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站